domingo, 26 de octubre de 2014

¡PECHITO CAMPEÓN!

José María López ganó la primera carrera del WTCC en Suzuka y se transformó en el nuevo monarca de la categoría. En la segunda llegó 6º.

Un día soñado, un logro inolvidable. José María López, piloto del equipo oficial Citroën, definió a su favor el pleito en la madrugada argentina y se consagró campeón del WTCC tras vencer de punta a punta la primera de las dos carreras en el circuito japonés de Suzuka.

El cordobés arribó a dicha cita con 93 puntos de ventaja sobre su compañero francés Yvan Muller, la cual estiró a 94 después de ser el más veloz en la clasificación. Y para adjudicarse el título le bastaba con finalizar 4º la primera prueba, sin embargo, no desaprovechó la oportunidad de arrancar su reinado con un magnífico triunfo. La alegría estalló antes de cumplirse la vuelta 8 de 11, ya que Muller pinchó un neumático y abandonó. Esta situación dejó la corona en manos de Pechito, quien en su novena victoria de la temporada fue escoltado por los franceses Hugo Valente (Chevrolet RML Cruze) y Sébastien Loeb (Citroën C-Elysée).

López, de 31 años (26/04/1983), le dio a la Argentina su primer campeonato mundial en carreras de pista desde que Juan Manuel Fangio se consagrara campeón de Fórmula 1 por quinta y última vez en 1957.

Por otra parte, en la segunda competencia del WTCC en Suzuka, el de Río Tercero llegó 6º luego de largar 10º. El triunfo quedó para el italiano Gabriele Tarquini (Honda Civic), quien con 52 años alcanzó su primer éxito en la temporada y 20º en la categoría. El podio lo completaron el serbio Dušan Borkovic (Chevrolet RML Cruze) y el húngaro Norbert Michelisz (Honda Civic).

A falta de la fecha en Macao, el 16 de noviembre, Pechito ya es campeón y lidera el torneo con 422 puntos. Más atrás se ubican Muller con 305 y Loeb con 275.

José María López: "Es increíble haber logrado esto, es un hecho único, histórico. Como deportista uno no puede apuntar a más que esto en autos de turismo. Tantas cosas se me vienen a la cabeza... Sobre todo palabras de agradecimiento a mi familia, mi novia, mis hermanos, a todos los que han estado detrás mío en estos año y a Citroën porque me dio esta oportunidad para poder mostrarme en el mundo. Es mucho más de lo que una persona puede imaginar, salí campeón ganando muchísimas carreras y hoy en un circuito donde mi ídolo, Ayrton Senna, se consagró también. Sé que muchos me estuvieron mirando por una pantalla, les agradezco por el aguante".